(no subject)

Saturday, April 18th, 2015 03:16 pm
honestlil: (Default)
[personal profile] honestlil
Судьба, полагая мою жизнь скучной, ниспослала мне прораба Гришу.
Гриша лыс, невысок и носат, в глазах его легко появляется печаль ботаника. Но это не должно никого обманывать, Гриша - персонаж эпического масштаба.
Это с него лепили фигуры неукротимых рабочих с отбойным молотком, что стоят на крышах сталинских высоток. Это он прототип мозаик и барельефов с Таганская кольцевая. Он тот самый комсомолец с БАМа, он же колхозница со снопами и пограничник Карацупа с собакой. Любое дело Гриша делает честно и масштабно. Просьба прикрутить к раме оконные ручки выливается в эпопею "Перекрытие Енисея подмосковными строителями". Каждый раз подходя к участку, я с нехорошим замиранием ожидаю увидеть там подъемный кран и эту фигню, не помню, как называется, с уханьем забивающую шестиметровые сваи. Гриша клянется, что все его конструкции простоят 200 лет. Это правда. Сложность в том, что я не простою 200 лет.
Говорят, есть люди, родившиеся не в свою эпоху. Некрупные боги милостивы, и Гриша родился в нужную эпоху. В противном случае Колизей начинался бы сразу за пунктом таможенного досмотра во Фьюмичино, Стена Плача по длине равнялось бы Великой Китайской, а Китайская не обрывалась бы у океана, а деликатно поворачивала бы к Хабаровску. Да, и все перечисленное было бы на сваях. Гриша любит, чтобы на сваях.
Чувствую себя чудовищем, мешая ему в воплощении замысла.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
4 56789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags