(no subject)

Saturday, October 10th, 2015 10:48 am
honestlil: (Default)
[personal profile] honestlil
Всегда дочери говорила: главное, занимайся в жизни тем, что тебе по настоящему нравится. Ну.
Купила дом. Риэлтор, показывая, сказал - у бетономешалки мотор только перегорел, в остальном рабочая. Владелец ее оставляет. Я кивнула. Мне было все равно. А может не оставляет, - растерянно добавил риэлтор. Я опять кивнула.
Дальше я, полезши в систему водоснабжения, сделала открытие. Я, чтоб вы понимали, открытия не люблю. С детства ненавижу удивляться. Я вынуждена была его сделать. Обычный деревянный дом стоял на бетонном фундаменте 1,5 м. Для понимания: это позволяло мне дом снести, поставить панельную многоэтажку, сделать там вьетнамское общежитие и стать там комендантом. На всю жизнь! на всю жизнь была при деле!!
Подивившись размаху, я заподозрила недоброе и пошла в колодцу. Вокруг него пространство было залито бетоном - может хотели теплое зимнее капище соорудить для поклонения, или с сорняками так боролись. Поковыряла бетон на предмет заглубления. Ну вы поняли, да?
Так что с залитой бывшим владельцем площадке под беседку я приблизилась с опаской.
Имейте ввиду, что все бетонированное имело, как пишут на расшифровках МРТ "нечеткий неровный контур", сверху торчали гостеприимные зубья арматуры, а лунная поверхность бугрилась бетонными плюхами. Площадка же вдобавок располагалась не параллельно, а под небольшим, но залихватским углом. Это было почти незаметно глазу, но вносило отчетливую шизофреническую ноту. А ее можно как-то... переделать? спросила я строителей. "На динамите разоритесь" - отразилось на их лицах. И еще что-то по-молдавски отразилось, я не разобрала.
Кстати, земля повсюду была уляпана бетонными кляксами 50х50 см.
И тут я вспомнила про перегоревший мотор у бетономешалки.
Было очевидно, что остановило порывистого владельца только это. Не перегорел бы мотор, я имела бы 12 соток отличной бетонной парковки.
То есть ему тоже в детстве говорили "делай то, что тебе по настоящему нравится". Ему нравилось мешать бетон.
Он молод, бодр и свеж. Но когда придет срок, к нему, обходя кучи щебня М200, приблизится ангел и скажет: Серега! вон сюда подключайся, лопату щас поднесем, песок, отсев, все дела. Давай, Серега! И Серега даст.
Делать надо то, что тебе нравится. Остальное не важно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
4 56789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags